- Tiempo de Preparación:20 minutos
- Tiempo de Principio a Fin:1 hora 30 minutos
- Cantidad de Porciones: 4 porciones
Ingredientes:
- 2 cucharadas de hierbas frescas picadas (como orégano, salvia o romero) o 2 cucharaditas de hojas de hierbas secas
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 (3 1/2 a 4 lb.) pollo entero
- 1 1/2 a 2 lb. de papitas nuevas chicas, sin pelar y cortadas en mitades
Modo de preparación:
- Precalienta el horno a 450°F. En un tazón chico, mezcla las hierbas, la sal, la pimienta y el aceite; mézclalos bien.
- Coloca el pollo, con el lado de la pechuga hacia abajo, en una charola para asar poco profunda. Acomoda las papitas alrededor del pollo en la charola o bandeja. Rocía la mitad de la mezcla de aceite sobre las papas; revuelve para mezclar. Hornea a 450°F durante 20 minutos.
- Retira la charola del horno. Vierte parte de la mezcla de aceite sobrante sobre el pollo y las papas; revuelve las papas. Voltea el pollo con la pechuga hacia arriba. Colócalo de nuevo en el horno; hornea 10 minutos más.
- Retira la charola del horno. Reduce la temperatura del horno a 325°F. Rocía la mezcla de aceite restante sobre el pollo y las papas; revuelve las papas. Coloca la charola de nuevo en el horno; hornea de 40 a 50 minutos más o hasta que el pollo esté blando al introducir un tenedor, los jugos corran claros y las papas estén blandas.